精准扶贫、高效搬迁,恒大用三年圆了贫困户的安居梦

摘要:恒大帮扶毕节三年来,已经有近11万人像杨静、陶发军一样圆了安居梦,他们心里装着喜悦,脸上多了笑容。

石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。一个人不管走多远,最宝贵的是历经沧桑仍然怀有赤子之心,不忘达则兼济天下的骨子里的中国文化核心大义。而在毕节,一帮来自祖国五湖四海的恒大人,正是怀有这样的赤子之心,抛家离亲1000多个日日夜夜奋战在精准扶贫脱困的最艰难战场。

“我是2016年6月得知恒大要给我建新房子的,2017年6月我就搬进来新房子了!”42岁的大方县小屯乡滑石村四宝组村民杨静,怎么也没想到自己能这么快就能住上两层小楼房,而且还是精心装修、家电齐全,拎包入住……

搬迁户一家人在新家看电视

“我们以前做梦都没有想到,不仅能住上崭新的大房子,还能在家门口找到这么好的工作!”在大方县星宿乡恒大七村配套产业基地里,陶发军一边忙着上山采摘冬荪,一边兴奋地告诉记者,恒大的帮扶不仅给他在恒大七村分配了一套崭新的搬迁安置房,还给他们每户分了80平方米的土地用来配套种植中药材产业,另外还帮助他们在基地找到了一份一个月能拿到两三千元的工作。

恒大帮扶毕节三年来,已经有近11万人像杨静、陶发军一样圆了安居梦,他们心里装着喜悦,脸上多了笑容。

2015年12月,恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场。

三年前,乌蒙山区是我国贫困面最广、贫困程度最深的集中连片特困区之一,恒大集团积极响应党中央号召,在全国政协鼓励支持下,从2015年12月开始结对帮扶毕节市,无偿投入110亿元,派出2018人的扶贫团队常驻乌蒙山区,一幅气势恢宏的社会扶贫画卷在乌蒙大地全面铺开。

易地搬迁前后对比(gif图)

恒大集团在毕节10个县区建设12个移民搬迁社区及50个新农村,解决毕节市22.18万(5.2万户)贫困户的移民搬迁。三年来,恒大援建大方县的50个新农村和县城安置区奢香古镇,已于2017年6月30日前完工并搬迁入住;建设全市8个县城安置区项目已陆续搬迁入住,2019前上半年全部交付使用,实现了在易地搬迁扶贫领域的“恒大速度”。

恒大四十四村

目前,全市已搬迁10.7万人。其中,援建大方县的50个新农村和县城安置区奢香古镇,已于2017年6月30日前完工并搬迁入住;建设全市8个县城安置区项目已陆续搬迁入住,今年年底前全部交付使用;新增建设七星关、威宁县城安置区已完成选址,正在进行前期工作,即将全面开工建设。

恒大援建的“奢香古镇”。

其中,奢香古镇是恒大县城搬迁安置区的代表,是新型城镇化与易地搬迁扶贫的结合,除了移民安置区外,还有商业配套区、教育配套区、医疗产业配套区、敬老院和儿童福利院。“奢香古镇是按照城市小镇、民族特色小镇规格来打造的,配套建设的商业街是一项重要规划,可以吸引游客,到时候商业街产权给政府,租金收益给搬迁户!”王坤告诉记者,除了商业街,在奢香古镇内有一个往下凹陷的超大型山沟,恒大根据地形情况因地制宜,打造出了“全国第一个花海梯田景观”,目前已经成为大方县的一张名片。

知之愈深、信之愈笃、行之愈实三年之约,恒大扶贫铁军用信仰的力量精准扶贫、高效搬迁,用三年圆了贫困户的安居梦!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

精准扶贫、高效搬迁,恒大用三年圆了贫困户的安居梦

双方事故

2018读书月

商务洽谈

关于深窗网

免责声明

相关文章

精准扶贫、高效搬迁,恒大用三年圆了贫困户的安居梦

公益频道 2018-12-03

双方事故

公益频道 2018-11-14

2018读书月

公益频道 2018-10-22

商务洽谈

公益频道 2018-06-22